Ночная рыбалка

Ваш Игорь
              правдивая история


Умные читают книжки,
А фартовым дай картишки;
Кто-то любит бросить палку,
Мы с Григорием - рыбалку.

Вот, как вспомню, так кайфую -
Собрались мы на ночную.
Взяли, как обычно, водку,
Хлеб, дунайскую селёдку,
Баночку бычков в томате
И червей, для рыбы, кстате,
Захватили закидушки,
Спининги и две чекушки.
Докатили до реки.
Темень - не видать низги.
Понаставили снастей,
Гриша, как всегда: "Налей".
Хряп одну, потом другую;
Кореш пьёт, а я банкую.
...Не клюёт, но есть селёдка,
Правда выпита вся водка.
Гришка мой уже в кусках,
Я держу себя в руках.
...Третий час, проголодались.
Что там есть? Бычки остались.
Ложкой хаваю из банки,
Гришка, чтой-то ест из склянки.
Не клюёт, едрёна мать;
Нажрались - лягАем спать.
...Встали в девять, к закидушкам,
Гришка булькнул из чекушки.
Я до склянки с червяками...
Не понЯл... развёл руками...
Черви, где?! Гляжу на Гришку.
Он весь бледный и с отрыжкой.
Молит: "Слышь, браток, не бей,
В темноте я съел червей".