Лирика, сатира, проза и стихи

Михаил Ярохович
ЛИРИКА И САТИРА

Беззуба лирика. Она
Нежна, задумчива, скромна,
А вот сатира, та - зубаста,
Та в горло вцепится, и - баста!

***

СТИХИ И ПРОЗА

В моём представлении проза -
Обычная куча навоза.
Стихи аккуратнее. Это
Навоз, только в виде брикета.

***

ОДНОСТИШЬЕ

Одностишьем срубишь сразу,
Так как сущность его в том,
Что в одну вмещаешь фразу,
Что иной не втиснет в том.

***

МУЗА

Недавно Музу посетил,
Ей ночь с душою посвятил.
Под утро я от Музы той
Ушёл уставший и пустой.