Мы?

Иван Гаман
Мы потратили тысячу звёзд мимо кассы.
Неразменной монетой Луны обжигали ладони.
Как таблетки глотали избитые, вечные фразы,
Запивая их ядом прогорклых, безнотных симфоний.

Мы смотрели на лица, а видели глупые маски.
И ходили напиться живой и целебной воды…
Так и прожили жизнь.
                Без любви, без надежды, и ласки.
С ощущеньем,
                Что жизнь проживали не мы.
*************************************************
А может, выпьем по одной,
                Да посидим, поговорим.
О том, что было не со мной,
                Но так знакомо нам двоим.
А может, перепишем жизнь,
                Переиначивая слог.
Но маленький тетрадный лист
Едва ли вместит эпилог.

И будет свет, и будет тьма,
И всё останется в цене.
Мне так нужны твои слова,
Не обращённые ко мне.

А может, выкрасим в цвета
                Невзрачность чёрно-белых дней?
И от тетрадного листа
                Начнём отчёт календарей?
Ведь за окном уже сентябрь
                Пугает дворников листвой.
Трамвай, похожий на корабль,
                Плывёт по мокрой мостовой.
Одетый в голубой пиджак,
                С шикарной надписью «Самсунг».
Без остановки, просто так,
                Плывёт, не помня свой маршрут.

Ты посмотри, какие сны
                Сбежали в бесконечность глаз.
Боясь предательства весны,
                Но осень точно не предаст.
И нам останется любить,
                Поняв, что было неспроста,
Нелепое желанье жить,
                Начав с тетрадного листа.
Нелепое желанье жить,
                Начав с тетрадного листа.

И будет свет, и будет тьма,
И всё останется в цене.
Мне так нужны твои слова,
Не обращённые ко мне.