101. На выставке картин Н. К. Рериха

Людмила Тихонова-Лэм
Вхожу в сияние полотен,
Как в лучезарные шатры.
Лишь светлый дух коснулся плоти,
В ней кровь отчаянно колотит
И сердцу слышится: «Смотри,

Как лепестками горных складок
Свернулось таинство в бутон.
И не для глаз величье клада,
Что тот цветок откроет взгляду,
Когда он к жизни пробужден»

Высоким знаньем дышат краски
И разговор ведут со мной
Живою огненною пляской,
И очарована, как сказкой,
Я беспредельностью земной.

Пусть небо пологом нетканым
Укрыло к вечности мосты,
Но грады светлые и страны
Войдут в меня потоком праны-
Благословеньем красоты.