Инструкция для начинающего влюблённого

Философский Саксаул
Сначала видим красоту –
о ней я говорить не стану.
Потом мы видим доброту –
вот здесь есть место для обмана.
Потом мы видим нежный взгляд –
подумай сам, чего он стоит,
ведь ты обманываться рад,
ведь ты влюблённый, а не стоик.
Потом мы видим взгляд в окно –
рассеян он сквозь сигарету,
ведь этот взгляд после того,
как вы подбросили монету.
Тебе в ладонь скользнул «орёл»,
ну а подруге – снова «решка».
И сразу базу ты подвёл,
что ты король, подруга – пешка.
А, впрочем, много рассуждать
в той ситуации, ребята,
не нужно. Нужно просто дать
свою любовь помимо злата…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Ей выпала решка...»
         Из утренней томограммы
          Философского Саксаула