Тянет осень золотые невода

Александр Глотин
         * * *

Тянет осень золотые невода.
Мне бы только сквозь ячейки проскользнуть,
На излёте обогнать свои года,
Да на лето клин усталый повернуть.

А не сладится, чего терзаться зря,
Что нечаянно гитарный сбился лад.
Серебристой паутинкой сентября
Улечу с попутным ветром в лунный сад.

Но, пока есть силы спорить – кто сильней,
Обгоняю ветер, листья веселя.
Вот ещё чуть-чуть – и вырвусь из сетей,
Но сжимается небесная петля.