Последние доллары

Александр Мухарев 2
Жить в Африке: каждое утро получать приглашения
       От европейских друзей на поэтические съезды.
Возле прозрачной воды плакать,
       как раскаявшийся преступник.
За последние доллары брать экипаж
И что мочи нестись до горного пика,
Средь заснеженных снов любить ненаглядную
       Свободу.
Забывать русский язык, становится абсолютным шаманом
Сжимать волшебные струны, петь о новом космосе –
Где люди окажутся паутиной звёздных мостов.
       Только Шерли Грехем – привлекательная
Туристка будет молчать в красоте,
как слеза ненайденной рифмы.               

(25 июня 1999г.)