Поэт!

Александр Мухарев 2
Поэт! Высокий лес отворил калитку
В павильон ураганного пожара.
       Горят эвкалипты, дурманящий аромат сельвы
Защекотал ноздри
Аллигаторы всплывают из малярийных зарослей,
Крадутся пыльные кабанчики, фосфорится дельта.
       Широким ударом рванул за облака стальной коршун.
Наш прогулочный катер/миниатюрный самолётик застыл
Подле зарева огневого тумана –
Лазоревая пелена точно уран просверливает клетки тела
Золотой пот струится в затравленных очах жирафов.
       Улитки зажарились в панцирях!
Древние сокровища молниеносно достались Поэту,
Ведь этот лес придуман был...               

(25 июня 1999г.)