Скупым не назовёшь сегодняшнее лето...

Ирина Гецен
***
Скупым не назовёшь сегодняшнее лето
за щедрость солнечных объятий этих жарких.
Дожди, прохлада и ветра блуждают где-то,
и удивлений, с каждым днём, всё больше ярких.

По изумрудному ковру с приветной песней
шмели разгуливают в полосатых шортах,
а трель малиновки, вздымаясь в поднебесье,
стремится, радостью звеня, объять широты.

От зноя пылкого парит лоскут тумана
вдали над клеверным коралловым раздольем,
в рубинах ягодных раскинулась поляна,
своею сладостью зовущая к застолью...

В родных просторах я всецело растворяюсь,
по росным травам вниз спускаясь к деревушке,
душой красотами природы наслаждаюсь...
...
Виднеется крыльцо бревенчатой избушки...

А время всё спешит... жизнь не стоит на месте.
И, к сожалению, уж нет давно бабули...
Каникулы всегда мы проводили вместе,
съезжаясь с сёстрами сюда в конце июля.

Немного было нам тогда для счастья надо:
улыбка в лучиках морщин... и угощенье –
пить то парное молоко в беседке сада,
и грызть то сладкое миндальное печенье...


июль 2010г.

фото автора