Природы хозяйки в три пригоршни милость

Елена Пепел
Я летним теплом наслаждаюсь, цветами,
Июньским дождем, в небе радуги дивом,
И речки небыстрой теченьем ленивым,
И свежестью утра, и птиц щебетаньем,

И зелени буйством, прохладной росою,
Что щедро на бархат травы выпадает.
Но лист незаметно деревья теряют.
Мол, скоро и осень. В морозы зимою,

В январскую стужу, в февральскую стылость
Июльского зноя я вспомню усталость.
И лета зимой так покажется мало -
Природы – хозяйки в три пригоршни милость...


Июль 2010 г.