Жара

Ирина Тихановская
Хочу проснуться и дышать
Прохладным воздухом листвы,
Но духота стоит опять…
Дожить теперь… до темноты.

Трава сожжённая кругом,
Измученные солнцем листья,
От солнца не спасает дом,
Нагревом иссушает мысли.

Жара слизнула все ручьи,
Засохли мелкие речушки,
Живому хочется воды,
Но трескается под ногами суша.

Как долго, грея на углях,
Ты будешь мучить нас, природа?
Внутри растёт опасный страх
И ждёт прощенья небосвода.

Dream 27 июля 2010г