Вспорото

Фотифо
...и рухнул дождь!

Такое брюхо
наела туча,
                что всю ночь
бурчало что-то в ней
                и пухло,
а утром сделалось невмочь.

Сверкнул палаш,
                взревела туша,
и полилось из раны —
                пей!
Губами треснувшими суша
припала к луже:
                пьёт скорей.
И всякая трава танцует,
едва поднявшись на мыски.
А ливень лупит по лицу ей,
а ей смешно,
                ей — пустяки.