Я теряю тебя...

Татьяна Шкодина 2
Я теряю тебя... Ты уходишь легко, беспечально.
Ты, наверное, счастлив. И бог тебе в этом судья.
Только я без тебя - отраженье на глади зеркальной,
Бестелесный фантом, отрицание прежней меня.

Мне теперь предстоит открывать этот мир по-иному,
Научиться прощать то, чему и прощения нет.
Там, где рухнула вниз, не подстелишь, к несчастью, солому.
Да и в прошлое наше не купишь счастливый билет...

Я пытаюсь дышать, я почти примирилась с потерей,
И, вернувшись из комы, учусь говорить и ходить.
Мне осталось лишь верить. Ведь каждый получит по вере.
Мне б еще научиться простому желанию жить...