Она, забывшая про страх

Риоделла Птица
Дремала в небе полная луна
Уснули колокольчики кибиток
И лишь собаке было не до сна
Кривые лапы, голова разбита

Хромая мимо сонных фонарей
Поскуливает жалобно украдкой
Шарахается наземь от людей
Те думают: "Какая психопатка.."

И рыщут полузрячие глаза
Быть может что - то рядом изменилось
А на щеке блестит последняя слеза
О, милая, да что с тобой случилось?

Гнилые зубы, шкура в колтунах
Рывок, рывок, и шаг опять нарушен
Идет она, забывшая про страх
Дойти бы, не отдавши Богу душу

Вот ящики, знакомый с детства Рай
Возня и писк внутри картонного жилища..