В мой альбом

Ксения Мель
Хруст раздавленных крылышек комариных: чья-то алая жизнь пахнет ржой и солью. Шеи длинных колосьев в полях целинных подгибаются к стопам - хожу босою. Я могу в панцирь кед  опустить подошвы, но занозы приятны изюмом в хлебе. Кругляшки темных пяток, в тени продрогших, облака нарисуют в дорожном небе. И на три подворота короче брюки, обнажившие девственный мел лодыжек. "Комариная кровь под рукой к разлуке" - промолчал смуглый спутник и память выжег.