Когда-то гналась за судьбой

Литовская
Когда-то гнАлась за судьбой
И днем и ночью над собой
Работа над ошибками - над всеми недостатками,
Закрыть их все заплатками.
А лучше не заплатками, а каменной стеной.

И так мне в это верилось,
И о хорошем грезилось
По молодости лет.
Казалось, это главное,
Так сделать - буду "славная",
И умная, и нужная. А оказалось - нет.

Из всех моих советчиков,
Гуру, "автоответчиков"
Никто мне легкой истины из них не объяснил:
Что в этом мире главное
Не умной быть и славною,
А чтобы с недостатками,
Сорвав с них все заплатки, и,
Душой искрясь лучистою,
Тебя от сердца чистого ТВОЙ человек любил.