Звучат стихи

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/2010/06/27/4494
Звучат стихи то радостью, то грустью
И о любви о горе, о тоске.
Любовью воспылают к захолустью,
А то как песни - просто налегке.

Они не могут вырваться наружу,
Мы пишем и рисуем их тогда
Когда нам распирают чувства душу,
Когда приходит радость и беда.

Они,как лебеди в пруду глубоком,
Качая в крыльях первую звезду.
Вдруг душу мне заденут ненароком,
Я им вручаю всю свою судьбу.

И бьются строчки крылья расправляя,
Меняя направленье на лету.
А иногда я боль превозмогая
Через года и трудности бреду...