Не умножай мою печаль

Мария Нионова
1.
О, Господи, ну почему так больно?
Когда себя совсем уже не жаль
Замрёт душа непроизвольно.....
Не умножай мою печаль.

Пр:
Печаль разлук и ожиданий.
Печаль не сбывшейся мечты.
Печаль реальных осознаний,
Что мною не доволен Ты.

2.
Среди людского мракобесия
Черна души моей скрижаль.
Не нахожу я равновесия
Не умножай мою печаль.

Пр:
Печаль того, что я не слышу
Твой голос сердцем и умом.
Печаль того, что я не вижу
Лицом к лицу.....Твоё лицо.

3.
Испить я не готова чашу
И льётся горечь через край.
Я страхи светлым разукрашу
Не умножай мою печаль.

Пр:
Я с нею не смогу ужиться,
Она мне болью душу рвёт
О, как Господь мне научиться
Благодарить Тебя за всё?

4.
Я думала, что я сильнее,
Но правда режет словно сталь.
И множит разум лишь сомненья
Не умножай мою печаль.

Пр:
Молю, в бессилии в смиреньи
Ты веру в будущее дай
Хоть на короткое мгновенье
Ты эту боль......не умножай........