Пристань

Ирина Нодзоми
***место для созерцания 25. история дерева без корней, но с корнями и простой возврат в детство.



Нет у пристани долгих знакомств.
Корабли все приходят – уходят.
Тело в рунах проезжих колес,
Голос - ржаньем упругих поводьев.

Все куда-то плывут, а в ней - течь,
Все равно ей, что штормы, что штили….
Долгожданных  не было встреч,
Где прощанья с любимыми были.

Одиночество пристани - роскошь
Захлебнувшимся звоном сердчишкам…
На горячих от солнца досках.
Тихо дремлет русый мальчишка…