Жене Кривушину

Фолко Торбинс
*
               
Лит институт и полночь. Темнота
И тишина. Портреты смотрят в рамах
На коридор ветшающий. Мечта
Довольно хилая: камин ли, замок,

Чтоб полон пенья зал, чтоб гул гостей -
Здесь нет того. Задёрнуты, как шторы,
Оковы темноты, одних чертей
Здесь по ночам услышишь разговоры

И ссоры мелкие. ...Идёт Рубцов
Как призрак, чокнув зеркало устало
О рюмку, пьёт... Вновь темнота настала,

И тишина, и шорохи, и скрипы.
Не видно звёзд ли, месяца ли лика
Иль блика. Сумрачен ночной покров.
   
                2010-07-27