Шахматам

Фолко Торбинс
             Вспомни: гиганты промахивают попарно,
             торгуют безднами. Алый пар
             от крыльев валит. И лучезарно
             кипит божественный базар.

                В.Набоков "ОБ АНГЕЛАХ"

Прекрасная и строгая игра.
Так строги схемы некие, классичен
Сонет бывает так, а нам пора
Вот и сию игру ввести в обычай,

Пока ещё к нам не ввели войска
Вместо неё. Промахивай попарно,
Маша крылами, и вводи пока
Хоть шашки что ль. Особенно ли странно:

Сам в шахматах не смыслишь ни хрена,
Мол, "Ход конём по голове" и точка.
Прекрасная и нищая страна.
Лишь черти всё грызутся смутной ночью,

Лит. институт, ветшает коридор,
Кого-нибудь вот, рухнув, он придавит,
А дальше снова спор давнишних ссор,
А дальше снова рок над нами правит.
    
                2010-07-27