Память

Борис Цукер
Гомонит базар в Иерусалиме,
Зеленеет Гефсиманский сад,
И звучат под небом Хиросимы
Звонкие ребячьи голоса.

Ржавый хлам на дне морском - Титаник,
Время превращает в пыль гранит....
Всё проходит. Только наша память
Имена ушедшие хранит.

И пока вращается планета
Чтобы не разбился хрупкий мир,
Мы несем с собою ношу эту,
И она нас делает людьми.

18.02.99.