Банзай!

Профессор Плейшнер
*Бабушка и велосипед*
Валентина Черняева
 
"Случай был со мной, не скрою,
Раз тряхнула стариною.
Было! Одолела скука,
И взяла я велик внука.

Но сама я виновата,
А не... не длина халата.
В цепь попала я подолом...
Отпоили валидолом!"
http://www.stihi.ru/2010/04/01/2555
***
*Пародия* «БАНЗАЙ»
Как-то раз, порой ночною
Я тряхнула стариною…
Напоила зельем внука,
Шоб покрепче спал, подлюка,
А сама в сарай на цыглах -
Оседлала квадроцикла!..
Завела  вполоборота,
С места газу и - в ворота…
Правда их открыть забыла,
Так плашмя и уложила!
Нелегко, чай, управлять -
Техникой япона-мать…
Ветер свищет, жму на газ
Стрекозу поймала в глаз.
Крикнуть я - «банзай», хотела,
Но жука по ходу съела!
Ветки хлещут по лицу,
Переехала овцу!..
Задавила пять курей,
Двух бабусиных гусей.
Под ревущий звук мотора
Я свалила три забора.
Завтра соберет сосед
По частям велосипед.
Если бы не этот ров…
Наломала б еще дров!
Хорошо повеселилась -
Пятой точкой приземлилась.
«Квадрик» здох, извергнув мат,
Я поправила халат…
С фляжки сняла колпачок,
Валидол пусть пьет внучек!..