Чудище

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2009/11/01/2955

Заклятием зависти чёрной
Томится мятущийся дух —
В обличье уродско-никчёмном
Божественный свет не потух.

Но кто снизойдёт, пересилив
Внутри отвращенье и страх,
Когда ты — зелёный и синий,
И морды — в кровавых прыщах?

Но есть указанье пророчеств,
Что панцирь рассыплется в прах,
Когда по весне неурочно
Купец забредёт впопыхах.

Увидев, он вырвет без спросу
Прекрасный заветный цветок,
И, чтобы не высохла роза,
Слезами намочит платок.

И дочка, виновница бедствий,
Разделит судьбину отца
И всмотрится чудищу в сердце,
И не устрашится лица…

Сплелись три башки у дракона,
И слёзы в шесть тонких ручьёв
На алый цветок под иконой
Струятся во мраке ночном...

19.01.10