Не верь

Вера Морозова
Если она будет петь тебе песни - не верь:
Все слова, каждый звук её голоса не о тебе,
В ней отчаянье просто давно затаилось как зверь
И гудит и стучит как дожди в водосточной трубе

Ты не верь поцелуям - не нужно её целовать:
Ведь она в этот миг всё равно вряд ли будет с тобой,
Книжек ты не читал - и глаза не сумел прочитать,
Да и крыльев тогда не сумел разглядеть за спиной

Не бери её за руку, пусть она будет одна
Со своею мечтой и отчаянным зверем внутри,
Пусть поёт о любви, и когда б ни порвалась струна
Ты не верь ей, и в душу её как в свою не смотри...