Рыбина

Фолко Торбинс
                Жене Кривушину

Есть среди рыб большие барракуды,
Задумчиво плывущие в волнах.
Как взмах весла, хвоста большого взмах,
На разворот потребны им минуты,
Коль не часы. вот этой и читай
Чего-нибудь, она же будет слушать,
Лениво выгибая рыбью душу,
И будут блики там в свеченьях стай.
И уплыви, взмахнув хвостом лениво,
И под водой пригрезится олива,
Афины дар Элладе. А в волнах
Всё рыбины плывут неторопливо,
Их плавники - коней подводных грива,
Их имена останутся в веках.

                2010-07-27