Инстинкт

Игорь Николаевич Беседин
               

Увидел плод. Как высоко!
Рукой не в силе дотянуться.
Запрятав голод далеко,
Уже собрался развернуться.

Инстинкт же в мозг ломился снова,
Слюною капал и ворчал –
Его бы сбить. Вот это клёво!
И ты уж здесь бы не торчал.

Кидал до пота, только мимо.
Зубами щёлкала лишь злость.
Увидел вдруг на ветке мима.
Он, насмехаясь, бросил кость.
 
Взорвался разум возмущённый.
Схватил топор, давай рубить.
И рухнул оземь мим смущённый.
А ведь могло бы придавить.