Ревность

Ярослав Зацаринный
***






Он смотрел на неё, словно лис на живую еду,
И словами играл, как шафрановым пышным хвостом.
Сколько лет миновало, а я до сих пор не могу
Примириться со всем, что у них приключилось потом.

Эта ревность, как пух тополиный, сквозь годы летит
И дышать не даёт, и навязчиво застит глаза.
Время – врач нерадивый – не лечит, а делает вид.
И так стыдно, что даже покаяться честно нельзя.










29.04.2010.