Ты убегаешь как вода сквозь пальцы

Дарума
Ты убегаешь как вода сквозь пальцы,
Я терпеливо строю плотину.
Ты песком рассыпаешься вслед жаркому ветру,
Я водой воскрешаю пустыню.

Ты ломишься в закрытые окна упрямо,
Я хозяйкой вхожу во все двери.
Ты платишь кровью за жалкие крохи познания.
Мне приходит все просто, по вере.

Не сойти с твоего мне порога.
Смыслом нужность любви не измерить.
Я прощальный  подарок живого бога,
Тому, кто в него больше не верит…