Христос - это Вера

Катя Усова
Стихи моей бабушки Кутузовой Евгении Павловны.
Её забрал от нас Господь в 2008 году.


ХРИСТОС – ЭТО ВЕРА

Милый мой друг,
Имеешь ли в сердце ты твердь,
Она есть спасенье твое,
От тьмы и великих бед.

Твердь – это есть основание,
Великая радость любви,
Твердь – это есть сознанье,
Это свет на Христовом пути.

Твердь есть любовь и забвенье,
Твердь- это мудрость в спасеньи,
Твердь – это Божья сила,
Та, что Христа воскресила.

Был ты в печали, был ты и в скорби,
Был ты в болезни и нищете,
Невидимая сила тебя лечила,
И с любовью призывала к себе.

Все ночи ты проводил,
В холодной и мрачной постели,
Впустую летели дни,
А может быть и недели.

Сам Бог стучался к тебе,
В ту лунную ночь,
Он жаждал тебя обогреть,
И силой Своею помочь.

Но ты так и не понял
Его великой любви,
Не мог оторваться от бездны
От грешного мира и тьмы.

Сын Божий желает
Бремя твое нести
От смерти и ада
Желает тебя спасти.

Зачем же ты медлишь
Брат или сестра
Открой свое сердце
Впусти же Христа

И нам будет радостно
Тебя в свою Церковь принять
И будем все вместе
Бога Отца прославлять.

С благодарностью в сердце,
Все вместе псалом мы споем,
И светлой дорогой начерченной,
Смело с Христом мы пойдем.


Кутузова Евгения Павловна