Эдуарду Старкову

Жидоголонога
В добрых словах кузнеца-великана,
В медной тревоге любимой дуды,
В детских наивных глазах наркомана
Ширился мир в ожидании беды.
Ширился мир. Расширялись границы.
Кто там стучится в забытый TaMtAm?
Руки раскинул и выпустил птицу -
Птица подохла от яда винта.
Мама его капитаном рожала,
Он не нашел своего корабля.
Жаждал весны, но весна опоздала,
Сел на комету в конце февраля...
...Воздух горячий. Под веками солнце...
Кто-то вдали прокричал: "Идиот!".
Врезался в космос. А Zudwa смеется,
Кривит огромный оранжевый рот.