Несбывшееся чудо

Сергей Цурин
Да нет, я не сержусь,
   ну разве в этом дело?
Я будто бы в плену
   у суматохи дней.
Мне эта суета
   безумно надоела,
И все, что, как всегда,
   сожительствует с ней.

А нынче я сбегу
   от этой суматохи.
Как будто бы я здесь,
   но нет меня уже.
Как будто бы дела
   мои не так уж плохи.
Как будто не снесло
   меня на вираже.

Как будто бы друзей
   мне здесь всегда хватает.
Как будто бы во всем
   мой сын меня поймет.
Как будто бы апрель,
   и снег вот-вот растает.
Как будто бы любовь
   возьмет и не уйдет.

Я буду танцевать
   и солнцу улыбаться
Застуженной душой –
   пусть греется она.
И позабыв совет:
   "Не стоит напиваться",
Я буду пить вино
   под возгласы "До дна!".

И будет дым костра
   необычайно сладок.
Гитарный перебор
   разбудит в душах грусть.
И будет так хорош
   земной миропорядок,
Что я тогда решу,
   что я еще вернусь.

Как будто в парусах
    опять попутный ветер.
Как будто все дела
    уже разрешены.
Как будто этот путь –
    единственный на свете,
И нет иных путей,
    и нет иной страны.

Как будто бы теперь
    все у меня в порядке.
Как будто бы покой
   в душе моей живет.
Как будто бы зима
   умчалась без оглядки.
Как будто летний день,
   а не наоборот.

Как будто бы сбылось
   несбывшееся чудо –
Зашло на огонек
   средь суматохи дня,
Проездом в никуда
   заехав ниоткуда,
И этим самым так
   расстроило меня…