Курить негоже комарам

Людмила Другая
Колхоз.Жара.И комары
Мешают спать нам до рассвета.
Мы их терпели  до поры,
Потом достали сигареты.

Вручили всем (нас двадцать штук
В барачной комнате под крышей)
Чем черт не шутит?Может вдруг...
Комар табачным дымом дышит

И,задыхаясь,шасть в окно,
Заботясь о своем здоровье.
Об этом я б сняла кино.
Сняла бы,были бы условия. 

Нет комаров,и хорошо -
Мы ко всему приспособленцы.
Когда табачный бум прошел,
Всю ночь проспали,как младенцы.

К чему весь этот тарарам?
Ведь делать вывод мы не будем -
Курить негоже комарам,
Но иногда полезно людям :)


Это реальная  история, произошедшая в студенческие годы.  Вспомнилось, как самоотверженно курили абсолютно все , даже те, кто до этого никогда не брал в руки сигареты.
Не думаю, что кто-то из них после этого стал постоянно курить, зато от комаров мы избавились ))