Когда-нибудь скажешь

Вера Аксенова-Соснина
Когда – нибудь скажешь:               
«Она меня очень любила».
И белою птицей
былая печаль возвратится.
И сердце внезапно
забьется с невиданной силой...
Когда – нибудь скажешь:
«Она меня очень любила!»

Ночными слезинками
светят осенние звезды,
В них искры разбитых надежд
и уснувших желаний.
Но ты не грусти.
Ты поверь - это вовсе не слезы,
А звездные строки
далеких небесных посланий.

Их кто–то читает –
и строчки слагаются в песни.
А песни поются –
и в душах рождают улыбки.
Не надо грустить.
Мы уйдем, но однажды воскреснем.
И сможем исправить
Свои и чужие ошибки.