Стул

Римма Горбатенко
  Любая вещь со временем стареет - качается, ломается,ржавеет,
  Растянется, порвётся,ссохнет - пока не"сдохнет".
  И, если тот конец недалеко, найти ей место в доме нелегко.
  Как этот стул...
  Он в доме годы долгие служил и гордостью и славой
  За честь считали посидеть на нём.
  И только чем его не накрывали,
  Пылинки мелкие с него сдували.   
  За годы эти он терпел немало
  И для детей служил он пьедесталом.
  Он был красив и моден,
  И на все случаи пригоден.
  Все было хорошо.
  Однако время шло и через годы - пришла другая мода.
  И вот - " Федот  уже не тот". 
  Фасон, покров и стиль уж устарел,
  И стул наш оказался не у дел.
  Стоит в сторонке, порой мешает на ходу.
  Не нужен стал и жалко бросить,
  Поскольку кушать он не просит.
  Когда окажется он на пути,
  Ногою пнут его, чтоб не мешал пройти.
  Когда же от забот устанут,
  С надеждой отдохнуть на нём, присядут.
       Порой себя ты чувствуешь как этот стул,
       Ты отслужил своё, когда-то был ты нужен
       Теперь ты устарел, изношен и сконфужен.
       Стоишь ты на пути,не в силах в сторону сойти.
       Но ты, по старой памяти своей,
       Готов ещё служить опорой для людей.
       И в том, пока не виден твой конец - ты молодец !
 
    Мораль:  вы не бросайте старый "хлам",
    Припомнив своё детство,  найдите в доме ему место.
    А чтобы в кресле не " уснули",
    Старайтесь посидеть ещё на стуле.