Морзянка режет уши

Вера Аксенова-Соснина
                *  *  *
Морзянка режет уши –
Опять взывает кто-то:
«Спасите наши души
От ржавчины болота,

От быта и от скуки,
От «бега, что на месте»,
Спасите от разлуки
И от дурных известий,

От грубости и злости,
От зависти и лести,
Навязчивого гостя,
Навета и бесчестья».

А ночь сигналы множит,
Волнуя и тревожа…

            *  *  *