Клонятся ветки под сетью седого дождя

Смагина Виктория
Клонятся ветки под сетью седого дождя…
Рыбки зеленые /скоро черёд золотых/
В травы ныряют, плывут по ручьям, уходя
В рейс безвозвратный, где небо от сих и до сих…

Нет ни рыбёшки. Пусты океаны в горсти.
Вольному - воля. Лети, исчезай, уплывай.
Трио желаний в архивы спиши и прочти
Мантру иллюзий а ля «ахалай-махалай» -

До типуна затверди, до усталости скул,
До ларингита  -  предвестника слёз немоты.
Листья календ растранжирил насмешник июль,
Август размножит с пустой позолотой листы…
…Дни ожиданья  сезон одиночества длят…