Шестидесятники

Леонид Зеленский
Мы из шестидесятых,
Нам очень нравилось жить,
Мы не ругались матом,
И нас не тянуло пить.

Запоем читали Аксёнова,
Свой звёздный искали билет,
И пели песни Высоцкого,
О жизни, которой нет.

Мы восхищались Гагариным,
И всеми кто в космос шёл,
Они были крепкими парнями,
С закалкой наших времён.

Им подражать хотелося,
И также на крыльях летать,
И очень мечтали встретиться,
Чтоб крепко им руку пожать.

Мы не боялись трудностей,
Они не боялись нас,
Мы верили в светлое будущее,
В наш сильный рабочий класс.

Мы не боялись бедности,
И деньги были ничто,
Мы жили открыто, искренно,
И честно смотрели в лицо.

Мы верили в дружбу и братство,
И в нежное чувство любовь,
Уродством  казалось нам чванство,
И подлостью трусость и ложь.

Мы были щестидесятники,
Из тех позабытых годов,
И остаёмся верными
Духу арбатских дворов!


Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2010 года