Любовь и авиация

Костя Иванов
Как только я тебя встречаю
В своем пилотском крепком сне,
То самолетом представляю
Тебя, во всей своей красе.

Когда я рядом пролетаю,
То левый делаю вираж
И, накреняясь, всегда мечтаю
Обнять твой стройный фюзеляж.

Твои ладони как консоли
У стреловидного крыла,
А локти - будто элероны,
Так и снуют туда-сюда.

Твои глаза как лампы-фары,
Что освещают ВПП,
И легкие пылают жаром,
Как вся система СКВ.

Твой ум как будто генератор,
Дает энергию всегда,
Сердечко как аккумулятор,
Артерии как провода.

Когда сидишь ты на террасе,
Над чаем голову склоня,
Умело ноги, словно шасси
Проворно прячешь под себя.

Стыдливо грудь свою скрываешь,
Как две антенны GPS,
Диету строго соблюдаешь,
Уменьшить чтобы взлетный вес.

А голос твой звучит трубою,
Как рев движка при форсаже.
Ты покоришь всех красотою
На авиашоу в Ле-Бурже.

27.07.2010г.

Фюзеляж - корпус самолета.
Элероны - органы управления креном самолета.
ВПП - взлетно-посадочная полоса.
СКВ - система кондиционирования воздуха.
GPS - Global Positioning System - Спутниковая навигационная система.