Актёр

Александр Медведев 15
Я не богат и не красив - имею право,
И сам себе всегда и горе, и забава.
Своё достоинство по-царски ублажаю,
И режиссёру постоянно досаждаю.
Иду за рамки всех условностей, приличий.
Я - дьявол, ангел, комик, вор и нет различий.
Ведь это маски, я - актёр, а лицедеи
Со страстью вам сыграют роль и за идею,
И за приличный гонорар, скрывая гонор.
Пытаюсь петь я. Мой кумир - Шаляпин Фёдор!
Хотите, трусом буду я, царём, бандитом
С "крутым прикидом", так сказать, зеркально бритым.
Мой череп гладок, как яйцо, сверкают блики,
А через день философ я, причём великий!
Но в голове сплетенье драм на самом деле.
Хочу подольше полежать в своей постели.
Но лень - отрава, первый враг и слабость духа,
И косу точит для меня судьба-старуха.
Вокруг сплошная суета - проблемы века,
Венок страданий и любви для человека.
Я это всё переживу, сойдя с экрана
В реальный мир игры надежды и обмана.

                26.08.05.