Тишина

Дарина Майер
Какая липкая сегодня тишина.
Звенящая и странная немного,
Она как запоздалая волна
В мой дом молчком врывается с порога

Я тишину люблю за глубину ,
За терпеливость и за откровенность,
Она, подобно крепкому вину,
За маской прячет серую надменность

Я тишину люблю за пустоту,
За невозможность вырваться из плена,
За вечность, за заветную мечту,
За право 'быть' и неизбежность тлена

Я тишину всегда любила так...
Она хранит все тайны мирозданья,
Рисуя на ладони новый знак -
Бальзам на сердце, тягость покаянья