Белая Дама

Александр Миронов Ск
Точно не знаю, но сердцем я слышу -
ближе и ближе ко мне силуэт...
Радостно мысли возносит всё выше
образ, одетый в мерцающий свет.

Нет ни лица, ни фигуры, ни роста,
но понимаю, что это - Она!
Из ниоткуда на мой перекресток
выйдет вот-вот хороша и нежна!

Что-то роскошное сбудется вскоре
и, отперев кладовые души,
я расстелю изумрудное море
той, что ко мне без оглядки спешит.

Лед или пламень? Стихи или проза? -
Верю, не верю - пожалуйста, дубль!
Дикий шиповник и Белая Роза,
муза, мечта и...путана за рубль!

Жду и хочу я их всех понемногу,
слепленных жизнью в одну и...мою!
Даму доступную и недотрогу -
а остальное я сам долеплю.

Звездные сдвину вплотную кровати,
мир без любви занавешу луной!
И растворю в чудесах и объятьях
Женщину-сказку, рождённую мной.