Скажу Богу

Татьяна Папантонио
Представ пред Богом в нужный час,
и на вопрос:- Как ты жила?
Скажу, что путь мой был из фраз,-
любовь  к  себе всегда звала!
Глаза богатство не слепило,
к нему была я равнодушна.
Грязь стороною обходила,
за правду, лести не послушна.
Ошибки были, каялась, и знала,
в себе хранила лучшее из книжек,
всегда я в жизни много их  читала.
Старалась - без обид и к людям ближе.
Прощала злобу, зависть отгоняла,
а главное, честна была я в мыслях.
Прими, мой Бог, любила и страдала,
и с именем твоим я шла по жизни!