Почему душа в миноре?

Магда Норис
Когда минор в мажор стремится,
Ну, это вроде бы, как птица,
Сначала клювиком несмело,
Потом сильней – смелей за дело.
С разбегу face на абордаж.
(Хороший снимок был в анфас).
Потом потупит глазки в пол
И скажет: «Ах, прости, минор!

Взгрустнулось мне сегодня что-то,
Ну, ля минор – такая нота.
Я не сильна в мУзыке право.
Ну, может соль тебе по нраву.
Я эту ноту изучу.
До, ре, ля, ми, фа, соль – шучу.
Они давно в душе играют,
Но вот порядок забывают.

P.S.
И каждый день своя, блин, нота.
Ну, слушать Вам еще охота.