Childhood

Юля Труф
И выпал снег. И закружились
В вихре роем кусочки льда.
Над каждою избой дымились
Трубы от пылающего очага.

Так по-домашнему теплеет,
И слышно, как в печи трещат
Полешки, что семью всю греют:
И маму с папой, и ребят.

Прижмусь поближе я к окошку
И стану пальцем рисовать:
Вот здесь – слоненок, а тут – кошка,
Здесь – стул и стол, а там – кровать.

А за окном: большая елка,
Что лапы простирает к раме;
Шпана, бегущая с продлёнки,
И почтальон садится в сани.

А бабушка решила стряпать.
И вот уже поди весь дом
Не знает аппетит как спрятать,
И держится в руках с трудом.

А вечером возьмем ледянки
И побежим кататься с горки!
Построим снежную времянку,
Из снега вырезая «корки».
 
Поедем с папой за водой
В село, что по соседству…

Наверное… он – вот такой,
Незабываемый миг детства…