Всплыть бы с мели

Бардакова Ольга
Всплыть бы с мели, в глубь бы  нырнуть,
в  сердце вселенной  успеть заглянуть…
Ноги в  песке  утопают.
Не встать.
Встать бы,
ползти бы,
да хочется  спать.
Как  тяжелеет  свинцом голова…
Головы...
оловы...
олово...
ва...
Ваши  рядком, ухо  к  уху  лежат.
Морщатся тихо.
В платочек сопят.
Прячут от солнца  слезливые  лица.
Делают  вил, что  спокойно  им  спится.
Скучно лежат к голове  голова.
Тянутся мукой из глоток  слова.
Плесенью  слов  затыкаем  мы уши
и под песками  гноим  наши души,               
И зарываемся глубже, рыдая,
веруя в чудо, что  нас  откопают.

…брюхом  песок, уминая,  лежу.
за головами  чужими  слежу.
Кто  догадается нас  подтолкнуть,
или поможет навеки уснуть?

Может быть, всё-таки  чудо случится?
Или в  песке  черепам  раствориться.
               
               
 1981г.;-)