Зверь

Полина Руэ
Тик-так, мерный грохот часов на взвод,
Тик-так, секунду. Замер. Готов. Вперед.
Так-так, до полета на сфере Луны миг.
Именно-как, все задумано. Верное. Крик.

Шаг-шаг, в ногу, в такт, в бой, одинок.
Ни-как, не свернуть, не сбежать, не уйти. Комок.
Вот-так, кажется, через раз, удар за ударом, боль.
Глухо там, где за стеной прорывается в бешенстве зной.

Раз-раз, мне все снится: синее, тишина - дно.
На-каз, забывай, пропиши,что один, давно!
Тик-так, бой, больно бьет, головой в окно.В дверь.
Раз-бить, посильней, и совсем в стекло. Зверь.