Лесная балерина

Елена Косцынич 2
Лесная балерина,
в театре местном - прима.

Застыла в арабеске
на самом крае бездны.

Листва-хитон, как парус
летит, небес касаясь...
 
Тоскуя ветер гладит
ветвей тугие пряди.
 
Кора сияет жемчугом,
молочным телом женщины.
 
Лучи зари - что свита -
не ослепят софитом,
а подчеркнут покорно -
ты лучшая… бесспорно.


Иллюстрация из Интернета