Мистер Бог, а, мистер Бог

Юлия Черненко
Мистер Бог, а, мистер Бог,
Мне казалось, мы расстались?
Мой итог и ваш итог -
Не равны друг-другу.

Из чужих полустрок
Я подам вам блеф на старость.
Дайте срок - громкий слог
Оглушит округу,

Перескачет ветра,
Рысью бешенной промчится..
Мистер Бог, вам пора?
Вас зовут в соборах?

Мой вакханский парад
Непростительно трагичен?
Что ж, пойду умирать
Вверх по коридору.

Но не Вы, нет, не Вы
Казнь назначите за веру.
У столикой молвы
Не прошу пощады.

За охранные рвы,
И в глубокие пещеры,
Я не спрячусь, увы,
От корящих взглядов.

Эшафота порог
Я увижу без печали.
Опыт мой будет впрок
Для чужих историй.

Мистер Бог, а, мистер Бог,
Вы похоже, проиграли.
Впрочем, этот итог -
Тоже очень спорен.

Отчасти посвящено Джордано Бруно, отчасти поездкой, которая навеяла много воспоминаний и дала заряд вдохновения.