Цирковая драма

Михаил Гуськов
ЦИРКОВАЯ ДРАМА

Под куполом цирка летала гимнастка,
И клоун глядел на нее из кулис,
Но, видно, непрочная в цирке оснастка,
Сорвалась гимнастка и падает вниз.
Красавица Зина – любимица труппы,
Что с мамой вчера примеряла пальто,
И вот с ней Судьба расправляется грубо,
Неужто звезде не поможет никто?

А клоун гордячку-циркачку любил,
В объятья ее на лету подхватил,
В объятья, в объятья единственный раз,
Когда она падала, ты ее спас!

Вот это был трюк! И вся публика рада,
Но только не клоуна стали хвалить.
Герой–бизнесмен встал из первого ряда,
О свадьбе с циркачкой чтоб всем объявить.
Опять репортеры здесь кружатся роем,
Ведь замуж выходит манежа звезда…
А клоуну даже и в цирке героем,
Поверьте, не стать ни за что, никогда!


20050425 - 2010727

Подборка стихов о цирке, клоунах и клоунессах:
http://www.stihi.ru/2017/06/10/5912

Михаил Гуськов